Fin de la taille hivernale...
Taille de la vigne: kezaco?
La taille de type Guyot-Poussart est pratiquée chez nous, au Domaine Freyburger Marcel ! ✂️
Elle respecte les flux de sève, pour que les pieds de vigne restent équilibrés, en meilleure santé notamment face aux maladies du bois.
Cette technique permet aussi de donner toutes ses chances à la plante de trouver sa force et sa vigueur pour fournir des raisins à pleine maturité lors de la prochaine vendange.
La taille est un long travail d’hiver, qui tient en haleine le vigneron pendant 2 mois et demi en moyenne.
Un vrai travail de réflexion, de pérennisation, de connexion avec le végétal...
Fin de la taille au Domaine Freyburger 😃On va mettre nos sécateurs de taille en mode repos!
Prochaine étape à venir; réparation du plan de palissage et liage des sarments.
📸 Partagez vos belles photos sur Instagram et Facebook avec #marcelfreyburger
Au plaisir de vous accueillir !
"Drink Different, #DrinkAlsace ! Buvez différent, buvez Alsace!"
Nathalie & Christophe FREYBURGER
Domaine FREYBURGER Marcel.