Les Cuvées vins d'Alsace
Les raisins issus de sélection parcellaire (terroir de sables et granit), sur vieilles vignes âgées de 35 à 45 ans, donnent des vins secs à demi sec, charpentés, avec un bel équilibre, de la longueur en bouche. Les belles années, certaines parcelles nous laissent le plaisir de produire Vendanges Tardives ou Sélections de Grains Nobles, ces superbes liquoreux aux reflets dorés…
Riesling Vieilles Vignes
Une belle robe jaune doré, expressif, aux arômes d’agrumes, de citron confit, l’attaque en bouche est franche, acidulée, avec des notes légèrement surmuries. Il est harmonieux et bien structuré.
D’une très belle fraicheur, c’est le vin des beaux jours par excellence, frais et subtil, pour les tartares de saumon, les verrines, le suprêmes de volaille aux épices, la tarte aux citron. Vin de garde.
Pinot Gris Cuvée Sébastien
C’est la Cuvée du grand père, personnage phare du Domaine ! Fin, fruité & élégant, le nez offre des arômes de pêche blanche, de poire et de fruits secs. En bouche c’est une poésie ; il est fin, demi sec et à la fois soutenu par une jolie tension qui lui donnent sa longueur. A l’apéritif avec des verrines, sur un foie gras, ou en gourmandise avec une tarte aux fruits (poire, figues…)
Gewurztraminer Vieilles Vignes
Une robe jaune doré, un nez aux notes de fruits murs (mangue, poire,…), d’épices et de poivre donnent à ce vin tout son charme. En bouche l’attaque large, relayée par une pointe épicée et acidulée donnant l’équilibre à ce vin. Fruits mûrs et épices se succèdent et persistent. Vin de plaisir, de première bouche, avec un foie gras mi- cuit, avec un tajine aux épices douces, ou très bien également avec un Munster de notre belle région, ou avec un fondant chocolat… !