Les Crémants d'Alsace
Les Crémants d’Alsace effervescence, élégance et raffinement caractérisent nos crémants d’Alsace. Produits selon la méthode traditionnelle champenoise (première fermentation en futs, deuxième fermentation en bouteilles), les crémants pétillent d’enthousiasme et accomodent les apéritifs avec entrain !
Crémant Brut Tradition Blanc
Cépage 100% Pinot Blanc & Auxerrois, sur parcelles de coteaux (granit) et plaine (sables),12 à 15 mois de lattes, le nez est expressif, beurré, notes briochées et fleurs blanches, la bouche : attaque fraiche, équilibré et harmonieux.
D’une belle finesse, c’est le vin des beaux moments par excellence, fin et fruité, pour les apéritifs, les feuilletés, tous les moments festifs !
Crémant Extra Brut Blanc
Elégance assemblage de 70%Pinot Auxerrois 30%Pinot Noir, sur parcelle de coteau granitique, vin de base vinifié en foudre de chêne jeune, 18 à 24 mois de lattes. Un Crémant Extra Brut (non dosé au dégorgement), qui au nez est subtil avec des arômes de fruits secs, des notes toastées et briochées. Il est gourmand en bouche, avec une bulle fine et élégante. Délicat & typé, c’est un crémant de réception mais aussi de gastronomie avec des mets raffinés comme des St Jacques, des huitres gratinées…
Crémant Brut Rosé
Subtil et rafraichissant avec une touche d’originalité, sa jolie robe rose pâle et tendre (donnée par le cépage Pinot Noir), laisse dévoiler un crémant rosé aux notes de petits fruits rouges au nez, avec une bouche fruitée, fraîche et harmonieuse. L’élégance des bulles renforce son volume et sa structure en bouche. En apéritif, buffet dinatoire, il saura ouvrir un dialogue tout en fruits avec un gaspacho de fraises fraiches ou encore un clafoutis de fruits rouges.