Riesling
La diversité des terroirs d’Alsace est faite pour lui car c’est un cépage qui sait se faire discret, au profit des pierres dont il tire les plus belles confidences. Au Domaine il représente xx% de notre encépagement. Il est cultivé en plaine sur les sables et alluvions pour notre gamme Essentiel, en bas de coteaux dans nos vieilles vignes pour notre gamme Cuvée, et sur les pentes de notre Grand Cru Kaefferkopf et lieux dits. Grand vin de gastronomie, il sait s’accorder des mets les plus fins et de la gastronomie locale d’Alsace.
Le saviez-vous ?
“ Riesling” est un nom qui vient de riesen (couler en allemand) car avant qu’il ne se soit acclimaté à l’Alsace,il était sensible à la coulure (lors de conditions climatiques défavorables, comme des pluies au moment de la floraison,la fleur tombe par terre. Il n’y a donc pas de production de raisins).
Le saviez-vous ?
“ Riesling” est un nom qui vient de riesen (couler en allemand) car avant qu’il ne se soit acclimaté à l’Alsace,il était sensible à la coulure (lors de conditions climatiques défavorables, comme des pluies au moment de la floraison,la fleur tombe par terre. Il n’y a donc pas de production de raisins).