Skip to main content
Accueil du mardi au samedi de 10h à 12h00 et de 14h à 18h00

Pinot Blanc

Le Pinot Blanc est fréquemment associé à l’Auxerrois dont le caractère rond et ample constitue un complément judicieux. Ce vin d’assemblage porte alors le nom de Pinot Blanc ou Pinot. En revanche, lorsqu’il est vinifié seul, l’Auxerrois donne son nom au vin.
Le Pinot Blanc est un vin qui s’ouvre vite. Il s’appuie sur une acidité mesurée qui en fait un vin tendre et léger, parfait pour les entrées et les plats du quotidien. Au Domaine Nos Pinot Blancs et Auxerrois sont cultivés en plaine, sur les alluvions et il représentent xx% de notre encépagement. Ils sont dans les gammes Essentiel et Tentation et entrent dans les assemblages de nos Crémants Blancs.

Pourquoi pinot auxerrois ?
Le Pinot Auxerrois, est un cépage blanc natif de Lorraine , il a pris son essor en 1950. Son nom viendrait des pépinières d’Auxerre où il a trouvé refuge pendant la guerre 39-45. Souvent vinifié avec le Pinot Blanc, ce cépage est rarement seul, on l’utilise aussi dans l’élaboration du Crémant d’Alsace.
Votre panier0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0